
Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Nutrition, миндаль может не только повысить содержание в крови холестерина ЛПВП (хорошего холестерина), но и ускорить вывод плохого холестерина в печень.
Предыдущие исследования уже показали, что небольшие маслосодержащие плоды обладают способностью снижать в крови уровень ЛПНП (плохой холестерин), который, наоборот, связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Миндаль это масличные плоды, а не настоящие орехи. Они богаты магнием и калием, а также белком и клетчаткой. Десять плодов миндаля содержит приблизительно 100 калорий, что делает их идеальным продуктом для перекусов.
В течение шести недель, исследователи из Университете штата Пенсильвания контролировали две группы пациентов с высоким уровнем плохого холестерина. Первая группа испытуемых потребляла 43 грамма миндаля в день, что эквивалентно небольшой горстке в руке, в то время как члены второй группы получали банановый кекс.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
В конце исследования, учёные измерили уровни холестерина ЛПВП у каждого из участников, и сравнили эти результаты с количеством в начале эксперимента.
Исследование выявило увеличение на 19% хорошего холестерина у членов группы, принимавших миндаль. В то же время, у участников, чей вес был в пределах нормы, способность транспортирвки избытка плохого холестерина в печень улучшилась на 6,4%.
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©
Если вы страдаете от мигрени, следует придерживаться диеты, которая основана на продуктах с...
Польза грудного молока многогранна. Оно идеально подходит для защиты детей младенческого и старшего возраста от многих болезней; драгоценный...
Давнее убеждение, что насыщенные жиры вредны для здоровья, было в ходе нового исследования поставлено под сомнение учеными из Университета Бергена (Норвегия).
"...
По мнению учёных, многие грибы содержат биологически активные соединения, которые могут усиливать рост нервных клеток в головном мозге и защищать от нейротоксических стимулов,...
Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...
Комментировать