
Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.
Ещё один повод, чтобы включить корицу в свой диетический план. Согласно результатам исследования, представленных на научной сессии «ATVB-PVD» Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе, корица борется с вредными последствиями слишком жирной пищи, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (автор доклада Vijaya Juturu, Ph.D., OmniActive Health Technologies Inc, Морристаун, Нью-Джерси).
В ходе этого исследования, учёные в течение двенадцати недель в лабораторных условиях кормили подопытных крыс продуктами с высоки содержанием жиров. Одной группе грызунов вместе с пищей давали корицу, другой нет.
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
Результат: крысы, потреблявшие корицу, располнели не так сильно, а, главное, у них было значительно меньше самого опасного висцерального жира — в брюшной полости. Кроме того, уровень инсулина и сахара в крови, был гораздо ближе к норме, чем у тех подопытных, кто не потреблял корицу.
У крыс, которым исследователи давали пряность, уровень липидов, участвующих в жировом отложении, был ниже. Корица при этом действовала на организм грызунов как антиоксидант и противовоспалительное.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
После этого предварительного исследования на животных, учёные сделали вывод, что корица снижает риск сердечно - сосудистых проблем, когда они вызваны диетой с высоким содержанием жиров.
Корица не раз была предметом многочисленных исследований. Многие эксперты настоятельно советуют включать корицу в ежедневный рацион питания, потому что она подавляет аппетит, улучшает память и может быть эффективным средством профилактики колоректального рака.
Автор статьи: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина©
Если вы страдаете от мигрени, следует придерживаться диеты, которая основана на продуктах с...
Польза грудного молока многогранна. Оно идеально подходит для защиты детей младенческого и старшего возраста от многих болезней; драгоценный...
Давнее убеждение, что насыщенные жиры вредны для здоровья, было в ходе нового исследования поставлено под сомнение учеными из Университета Бергена (Норвегия).
"...
По мнению учёных, многие грибы содержат биологически активные соединения, которые могут усиливать рост нервных клеток в головном мозге и защищать от нейротоксических стимулов,...
Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...
Комментировать