
Люди, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в день, имеют меньше шансов умереть преждевременно от болезней сердца, диабета, самоубийства, или болезни Паркинсона, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в медицинском журнале Circulation.
Кофе уже продемонстрировала свою способность снижать риск рецидива колоректального рака, и вот теперь новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, о котором сообщает CBS News, показывает, что люди, которые потребляют каждый день от 3 до 5 чашек, будет меньше шансов умереть преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, самоубийств и диабета.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чан (США) провели сравнительный анализ здоровья людей, пьющих кофе (от двух до пяти чашек в день), а также тех, кто никогда не потреблял ароматный черный напиток.
Он собрали данные об историях болезней и досконально выяснили образ жизни 300,000 медсестер и работников здравоохранения в течение 30 лет.
Результаты этого исследования показали связь между потреблением кофе и снижением риска преждевременной смерти и болезней.
"Во всей исследуемой популяции, умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и самоубийство", показывает отчет об исследовании.
"Регулярное потребление кофе может быть частью сбалансированного и здорового питания", сказал Фрэнк Ху, соавтор исследования, профессор диетологии и эпидемиологии в Гарвардском университете. "Тем не менее, некоторые группы населения, такие как беременные женщины, дети, гипертоники, язвенники и т.д.. несомненно должны ограничивать свое потребление кофеина."
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Выводы исследования
Данное исследование всего лишь определило следствие, оно не раскрывает причину того, почему кофе, например, снижает риск болезни Паркинсона, поэтому ученые планируют создать новые исследования.
"Био-активные соединения в кофе снижают резистентность к инсулину и воспалительные процессы", говорит Дин Мин, ведущий автор и докторант кафедры питания Гарварда. "Это может объяснить некоторые из наших выводов, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы исследовать биологические механизмы воздействия кофеина на организм человека.
Комментарии издания Портал Московская медицина: Если Вы решили сразу начинать проверять выводы этого исследования на себе, не рекомендуем спешить - надо учитывать особенности своего организма, образа жизни, качество потребляемых продуктов, условия труда, генетику и еще множество факторов...К тому же в отчете не было сказано, какой именно кофе потреблялся - та растворимая бурда, что прикрывается гордым названием благородного напитка, или домашний кофе из собственноручно помолотых элитных зерен Лювак.
Автор: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина
Жареные овощи - именно на оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных...
Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...
Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...
Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The...
Британские ученые из университета Саутгемптона провели анализ девяти ранее опубликованных исследований с участием в общей сложности 430000 человек и обнаружили, что...
Комментировать