
Американские ученые провели испытания над группой добровольцев из 20 человек, страдающих ожирением, которых попросили в течение нескольких месяцев потреблять еще больше пищи и обнаружили, что около четверти из них были еще здоровы, несмотря на лишние килограммы. Исследование, опубликованное в журнале Clinical Investigation (Клинические исследования), было проведено учеными Вашингтонского университета Школа Медицины в Сент-Луисе, штат Миссури.
Субъектам исследования было предложено потреблять 1000 дополнительных калорий в день, причем особенно желательно было получать эти калории в ресторанах быстрого питания. Задача - получить увеличение веса на 6%. Те, кто не страдает от болезней, традиционно связанных с ожирением, таких как резистентность к инсулину, повышенный уровень холестерина, высокое кровяное давление или избыточный жир в печени, так и не получили этих осложнений после набора от семи до десяти лишних килограммов.
"Четверть людей, страдающих ожирением не страдают от осложнений", сделали неожиданный вывод ученые.
Полученные результаты подтвердили то, что эксперты уже наблюдали в нормальной популяции: около четверти людей, страдающих ожирением не страдают осложнениями, которые могут вызвать сердечный приступ, инсульт, или генерировать диабет. Но здоровье тех, кто уже имел проблем с обменом веществ, прежде чем увеличение веса стало еще значительнее, показало признаки ухудшения после этих дополнительных калорий.
Американские ученые утверждают, что выяснили, как лучше выяснить у каких тучных людей могут развиться осложнения из-за избыточного веса. "Еще одно различие влияет на функции генов в жировой ткани," уверены авторы исследования, которое показывает, что люди с избыточным весом с нормальным обменом веществ имеют больше правильных генов, регулирующих их жир. "Деятельность этих генов не нарушается даже тогда, когда люди с нормальным метаболизмом набирают вес. Это не так у людей, которые имеют нарушения метаболизма," говорится в докладе.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Однако, как указывают авторы, требуются дополнительные исследования, которые, должны быть проведены, чтобы определить, почему некоторые тучные люди более склонны к развитию осложнений. "В конце концов пора уже выяснить виновата в этом генетика, специальная диета, физическая активность, психическое здоровье или микробы!", делится планами Сэмюэл Клейн, директор Центра питания человека Вашингтонского университета.
Автор: Кристина бауэр, "Московская медицина"
В ходе нового научного исследования, американские ученые показали преимущество химических соединений зеленого чая в борьбе против опухолевых клеток рака полости рта.
...
Ученые выявили ряд биомаркеров, которые указывают, какие пациенты, инфицированные вирусом Эбола, наиболее подвержены риску смерти от этой болезни.
Открытие было сделано...
Бактериальная пневмония у взрослых несет повышенный риск для неблагоприятных сердечных событий (например, вызывает сердечную недостаточность, аритмию и сердечные приступы), что...
Ученые определили химическое вещество в мозге популярной аквариумной рыбке семейства карповых данио-рерио ("Дамский чулок", или брахиданио-рерио), которое способствует...
Выводы нового исследования могут помочь ослабить опасения для женщин с волчанкой, которые заинтересованы в том, чтобы родить ребенка. Последние результаты показывают, что...
Комментировать