
Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как пальмовое масло или свиное сало. Исследование, проведенное Американской ассоциацией сердца, показало, что потребление кокосового масла значительно повышает уровень «плохого» холестерина.
Действительно, экзотические нотки вкуса кокосового масла, делают его популярным ингредиентом многих рецептов. Тем более печальными для гурманов представляются результаты исследования Американской ассоциации сердца — в докладе сказано, что кокосовое масло так же плохо для здоровья, как сливочное масло, пальмовое масло или свиное сало. По мнению американских учёных, его потребление не связано с «положительным эффектом», поэтому кокосовое масло следует отнести к категории жиров, которых необходимо избегать.
Кокосовое масло это более 80% насыщенных жиров
После анализа данных семи исследований, американские кардиологи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень LDL холестерина (плохой холестерин). Как и пальмовое масло, оно содержит 82% насыщенных жирных кислот. Авторы исследования отмечают, что они «не обнаружили никакой разницы между кокосовым маслом и другими маслами с высоким содержанием насыщенных жиров: сливочное масло, говяжий жир или пальмовое масло».
В процессе приготовления, кокосовое масло может стать особенно вредным для здоровья. Мы должны быть бдительными, чтобы не доводить его до «точки дыма»: температуры, при которой происходит денатурация масла, вызывающая образование нежелательных химических соединений, некоторые из которых могут быть канцерогенными.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Американская ассоциация сердца в своём докладе (circ.ahajournals.org/content/early/2017/06/15/CIR.0000000000000510) рекомендует исключить любое потребление кокосового масла. Эксперты советует сосредоточиться на растительных маслах, богатых мононенасыщенными жирами — используйте в кулинарии оливковое масло, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек и грецкого ореха.
Но если кокосовому маслу, как оказазывается, не место на вашей кухне, то оно все равно остаётся незаменимым продуктом для красоты — это очень хорошая увлажняющая маска для поврежденных волос и оно идеально подходит, чтобы успокоить кожу после пребывания на солнце.
Автор : Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©
Кофе это друг или враг нашего сердца? Дебаты в научной среде идут уже целые десятилетия. Новое исследование ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (США) разрушает...
Фенольные кислоты, который входят в состав вишневого сока, являются эффективным природным средством для снижения высокого артериального давления.
Вишневый сок можно...
Риск развития рака молочной железы выше у женщин, чьи отцы имели избыточную массу тела, делает вывод новое исследование ученых, которые рекомендуют мужчинам поддерживать...
Хотите скушать шоколадку перед сном? Эта привычка может в конечном итоге навредить вашей памяти. По мнению исследователей из Университета Калифорнии, есть в часы,...
Интенсивное занятие спортом в долгосрочной перспективе увеличивает риск кальцификации коронарных артерий, предполагают результаты нового исследования.
Ученые под...
Комментарии
Комментировать