Ревень: новая пища против рака?

27.10.2015 13:55
Ревень

Пигмент, содержащийся в ревене, ингибирует белок, который способствует росту раковых опухолей.

Еще несколько лет назад британские исследователи обнаружили, что ревень богат полифенолами, известными своими противораковыми свойствами, и что приготовление пищи с использованием крупных кусков ревеня увеличивает увеличение их концентрации в пище, а следовательно, усиливает противораковое действие. 

Новое лабораторное исследование на мышах усиливает статус ревеня как противоракового продукта, потому что пигмент, который дает цвет его стеблю (также называется parietin) ингибируют раковые клетки. Вывод приводится в докладе о результатах исследования, который опубликован в журнале Nature Cell Biology экспертами из Школы медицины при Университете Эмори в США.

Чтобы получить эти выводы, ученые добавили концентрированную форму этого пигмента в раковые клетки мышей. После чего ученые обнаружили, что 50% опухолевых клеток погибли в течение двух дней. Другую модифицированную форму пигмента затем вводили мышам с привитыми опухолевыми клетками человека: исследователи и тут обнаружили, что ревень замедляет роста клеток рака легких в течение 11 дней.

Хотя и кажется невероятным тот факт, что достаточно потреблять обычный ревень, чтобы извлечь выгоду из противоракового эффекта его химических соединений, похоже, что продукт может быть перспективной целью исследований, поскольку ревень очевидно блокирует рост опухоли. Следующий шаг - это проверка этой способности  на человеческих клетках.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Другие полезные свойства ревеня

Ревень, прежде всего, полезен для пищеварения в связи с его высоким содержанием клетчатки (2 г на 100 г).

Ревень позволяет организму бороться со шлаками, поскольку продукт весьма богат витамином С. Ревень также богат калием, необходимым для мышц и сердца, особенно для женщин в постменопаузе. Кроме того ревень богат фосфором, который способствует укреплению костей и зубов. Наконец, ревень является настоящим заводом по производству кальция (86 мг на 100 г)!

Материалы по теме

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...

Только представьте, как было бы удобно — регулярно потреблять привычные продукты питания, которые заодно работают как лекарства от рака. Например, куриные яйца.
Как ни...

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что...

Если вы плохо спите и вас не оставляет чувство усталости в течение дня, возможно, вам не хватает магния.

Пища часто рассматривается учеными как эффективный, простой и...

Комментировать